ОБ ИТОГАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА ДУШАНБЕ ЗА

Деятельность международного аэропорта Душанбе в 2013 году была направлена на выполнение указаний и поручений, изложенных Главой государства в начале 2012 года на расширенном заседании Правительства Республики Таджикистан «Об итогах социально-экономического развития Республики Таджикистан за 2012 год и задач на 2013 год», а также Послании Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 26 апреля 2013 года.

Руководством предприятия особое внимание уделялось мерам по поддержанию устойчивого социально-экономического развития предприятия. Результаты работ по выполнению производственной программы аэропорта Душанбе за 2013 год характеризуются динамикой основных показателей повышения качества и эффективности работы. Общая сумма платежей, произведенных в республиканский бюджет, составила 50,4 млн. сомони. Аэропортом Душанбе за 2013 год было обслужено и отправлено 636,767, принято 592,102 пассажиров.

Претензии относительно неприбытия, повреждения и утери багажа весьма актуальны и важны. За 2013 год поступило 965 претензий по неприбытию, повреждению и утери багажа, которые были рассмотрены и удовлетворены.

Система отправки воздушных судов из аэровокзалов зависит от многих факторов, таких как метеоусловия, позднее прибытие, досадка пассажиров, изменения времени вылета, замена типа воздушного судна, досмотр пассажиров и багажа в интересах безопасности полетов и других факторов. Количество задержанных рейсов за 2013 году составило 820. Основными причинами задержания вылета воздушного судна из аэропорта Душанбе явились: позднее прибытие ВС из аэропорта вылета – 467, неблагоприятные погодные условия-72, неисправность авиатехники – 71, изменение времени вылета со стороны руководства авиакомпаний – 42 и.т.д.

В 2013 году единой «Онлайн» системой ФМС воспользовались 77 121 граждан Республики Таджикистан, из них 9340 граждан РТ были проинформированы, что въезд на территорию Российской Федерации им запрещен. Использование данной системы в аэропорту Душанбе позволило сберечь около 6,4 млн. долларов США финансовых ресурсов граждан Республики Таджикистан.

Проведена серьезная работа совместно со специалистами Японского агентства по международному развитию JICA, аккредитованные в РТ, итогом которой стало подписание протокола между Министерством транспорта Республики Таджикистан и Японским агентством по международному развитию JICA от 11 декабря 2013 по проекту развития Международного аэропорта Душанбе. Данный протокол включает в себя намерение Правительства Японии выделить грант Республике Таджикистан в размере 15-20 млн.долларов США на строительство грузового терминала и поставки системы посадки по приборам (ILS) и системы огней приближения для точного захода на посадку (PALS) на ВПП. В декабре 2013 года совместно со специалистами аэропорта эксперты JICA провели исследование и технический анализ, подготовлены предварительные расчеты и проект, который включает в себя все необходимые мероприятия для строительства грузового терминала. После подготовки ТЭО данный проект будет представлен Правительству Японии на утверждение и во второй половине 2014 года намечается подписание соглашения между Республикой Таджикистан и Японией о выделении Республики Таджикистан гранта и начала строительных работ. Строительство грузового терминала и оснащение аэропорта современным оборудованием системы посадки позволит: увеличить грузоперевозки, а также привлечь на рынок Таджикистана мировые авиакомпании по карго перевозкам; осуществлять точный заход на посадку в соответствии с категорий I на ВПП определяемый Международной организацией гражданской авиацией ИКАО; увеличить экспорт сельхозпродукции; создать маршрутную сеть для транзитных рейсов; выход РТ из коммуникационного тупика карго авиаперевозок.

В 2013 году руководством аэропорта был заключен договор с компанией Аэрофлот техник «Ют Эйр лизинг» Россия на сумму 5,9 млн. Евро на поставку ряда специализированного оборудования для аэропорта Душанбе. В прошлом году было поставлено 46 единиц (из 54 ед. по договору) специального аэродромного транспорта и механизмов (машины для уборки льда и снега, спец. автотрапы, спец. машины-пылесосы, автотранспортёры, тягачи, АПА, УМП, перронные автобусы, грейдеры, электрокары, экскаваторы и.т.д), которые были использованы по своему прямому назначению. Начиная с 2009 по 2013 годы было закуплено новой техники и механизмов на сумму более 14.1 млн. долларов США, что позволило обновить технический парк аэропорта на 58,5%.

В рамках улучшения работы в сфере регистрации и обслуживания пассажиров в аэропорту Душанбе полностью введена в строй платформа CUTE ULTRA DCS после ее тестирования. Внедрение данного новшества привело к модернизации автоматизированной системы регистрации пассажиров, уменьшению времени на регистрацию пассажиров, груза и багажа, улучшению программного обеспечения, повышению квалификации обслуживающего персонала и непосредственному взаимодействию с представителями всех авиакомпаний. Международные и местные авиакомпании начали регистрировать своих пассажиров с использованием новой вышеуказанной платформы аэропорта и систем международного стандарта DCS «Астра», HP DCS и DCS «Троя»;

Проведена серьезная работа по привлечению международно-признанных мировых авиакомпаний на рынок Таджикистана. В 2013 году привлечены такие международные авиакомпании как: «Flydubai», «Эйшен Экспресс Эйрлайн», а также ведется работа по другим авиакомпаниям СНГ, стран дальнего и ближнего зарубежья.

Повышение сервиса в аэропорту Душанбе, это неотъемлемая задача, которую руководство предприятия поставило, как главный из приоритетов развития в 2013 году. С этой целью завершена реконструкция зала регистрации пассажиров, CIP-зала, проведено дооснащение аэровокзала современным оборудованием (раписканы, сканеры, камеры видеонаблюдения, кабинки для курения, кондиционеры - сплиты и.т.д.). С целью своевременной подачи информации для пассажиров, и гостей столицы, залы аэровокзала обеспечены беспроводным интернетом WIFI. Руководством предприятия делается все, что бы нахождение пассажиров в аэровокзальном комплексе было благоприятным;

С целью модернизации и улучшения качества, совместно с Французскими военными, была построена новая рулевая дорожка и новые места стоянки для воздушных судов. Территория рулевой дорожки и мест стоянок были оснащены современным световым оборудованием, промаркированы и внесены в технический план аэропорта. Также полностью было заменено асфальтное покрытие перронной части VIP и CIP залов.

В соответствии с утвержденным графиком строительных работ по реализации проекта строительства нового пассажирского терминала аэропорта Душанбе компанией «VINCI» проводятся строительные работы. Все мероприятия и строительные работы, которые были запланированы в 2013 году выполнены с опережением графика.

Качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний в первую очередь зависит от кадрового потенциала. Наши задачи в кадровом вопросе сводятся к тому, чтобы подготовить работников согласно стратегии развития предприятия, обеспечить успех и продвижение за счет новых технологий и производительности труда. В целях улучшения качества оказываемых услуг, были организованы курсы по изучению и повышению уровня знаний английского языка работников аэропорта. В 2013 году было принято решение об отправке работников предприятия на курсы повышения квалификации, а также обучения в ведущих авиационных предприятиях стран СНГ. Более 10 сотрудников аэропорта проходили стажировку в аэропорту Внуково Российской Федерации, 5 сотрудников были зачислены в академию гражданской авиации г.Санкт-Петербург РФ, а также 5 сотрудников проходили повышение квалификации в высших учебных заведениях г.Москвы и Украины. На сегодняшний день имеется договоренность с аэропортом Домодедово, где в ближайшее время на бесплатной основе агенты ПКСА будут повышать свою квалификацию на учебной базе данного предприятия.

Авиационная безопасность на сегодняшний день является приоритетным направлением в деятельности любого авиапредприятия. Сотрудники службы авиационной безопасности проходили плановые занятия по улучшению знаний в области обеспечения авиационной безопасности. На сегодняшний день профессиональная подготовка и сертификация персонала производится в строгом соответствии с требованиями руководящих нормативно-правовых документов и актов РТ, а также требований ИКАО.

Реализация Законов Республики Таджикистан, имеющих важную роль для развития общества и государства в целом, таких как: Законы РТ «О государственном языке», «О регулировании традиций, праздников и обрядов», «О борьбе с коррупцией», «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» являются неотъемлемой частью при планировании рабочих планов служб и отделов на предприятии. С целью реализации данных планов руководством аэропорта Душанбе проводились собрания с коллективом, на которых велась разъяснительная работа и освещение основных задач данных документов.

В 2013 году были внесены новшества в сайт аэропорта Душанбе с применением новейших технологий. Сайт http:///new.airport.tj работает и обновляется в режиме «Онлайн». С целью предоставления информации для пассажиров и гостей столицы на сайте действует «Онлайн табло», информацию которой можно получить круглосуточно. Необходимо отметить, что за прошедший период на сайте аэропорта было опубликовано более 150 информационных материалов о деятельности предприятия. Общее количество просмотров сайта аэропорта составило более 109 тыс.

Работа Пресс-центра аэропорта тесно связана с местными и зарубежными СМИ. В 2013 году к деятельности аэропорта особое внимание уделяли редакции газет, таких как: «Наќлиёт», «Азия плюс», «Чархи гардун», «Вечерний Душанбе», «Тољикистон», «Фараж», «Нигоњ», «Имрўз нюс»; Агентства: «Ховар», «Авесто», «Озодагон», «Азия плюс», «Пресса ТЉ»; Радио: «Ватан», «Имрўз», «Тољикистон», «Озоди», «ВВС», Телекомпании: «Мир» и «Љањоннамо». Пресс-центром совместно с Международной организацией по миграции (МОМ) и Миграционной службой РТ при аэропорте Душанбе проводились мероприятия для трудовых мигрантов, такие как: показ разъяснительного документального фильма «Пеш аз сафар бидон» в стерильной зоне (зал вылета) аэропорта Душанбе для повышения знаний трудовых мигрантов в области защиты своих прав, ознакомление с нормативно-правовыми документами и актам, а также культуры поведения мигрантов на территории РФ. Также Пресс-секретарем аэропорта Душанбе регулярно проводятся тематические беседы с трудовыми мигрантами разъяснительного характера перед вылетом в Российскую Федерацию.

Среди основных задач предприятия на 2014 год можно выделить следующие:

-Сдача нового пассажирского терминала;

-Начало строительства нового грузового терминала;

-Совершенствование аэропортового комплекса (ремонт и реконструкция действующего пассажирского терминала, привокзальной площади и.т.д.);

-Обновление материальной базы предприятия передовым авиационным оборудованием;

-Увеличение доходов от неавиационной деятельности;

-Повышение уровня и качества оказываемых услуг.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

+992 37 221 19 66

Местоположение

734012, Республика Таджикистан, г.Душанбе,
ул.им.М. Мастангулова, 32/2

Электронная почта

info@airport.tj