Информация для пассажиров

ВЫЛЕТ

В аэропорту имеется электронное табло, которое выдает информацию о рейсах на сутки (24 часа), находится у входа в здание аэровокзала и в «СIP» зале.

Получив свой авиабилет, посадочный талон с багажными бирками пассажир проходит в зону паспортного контроля, где ему на паспорте и на посадочном талоне ставится штамп о прохождении паспортного контроля, миграционная служба действует совместно с пограничным контролем. После паспортного контроля пассажир проходит в зону досмотра на безопасность, где проверяется, имеются ли у пассажира с собой вещи, которые могут создать угрозу жизни и здоровью пассажирам, экипажу и воздушному судну.

Далее после спецдосмотра пассажир проходит в зал ожидания - стерильную зону, где пассажиру предлагаются услуги кафе, зона безпошлиной торговли, просмотр телевизора.

ПРИЛЕТ

По прилету, пассажиров доставляют на автобусе в зал прилета, где пассажиры проходят паспортно–визовый контроль.

Стойки для заполнения миграционных карточек расположены в зале до паспортного контроля.

Помощь при заполнении миграционной карты оказывает пограничник, который выдает данные карты. После прохождения паспортного контроля пассажиры проходят в зону получения багажа. Багаж разгружается на транспортеры. Пассажир, получив свой багаж при выходе из зоны получения багажа, отдает багажные бирки приемосдатчикам багажа после проверки на соответствие номеров на багаже и на отрывном талоне багажной бирки. После получения багажа пассажир проходит в зону таможенного контроля, где при необходимости заполнив таможенные декларации и уплатив причитающиеся платежи, пассажир, выходит в город к встречающим.

Если пассажир вовремя получения багажа обнаружил повреждения или порчу багажа, при утере багажа пассажир должен обратиться к приемосдатчикам багажа, которые проверяют багажные бирки у пассажиров.

По обращению пассажира приемосдатчики багажа обязаны составить акт и выдать справку, что действительно багаж данного пассажира не прибыл. Пассажир должен написать заявление, где обязан указать данные по багажу, вес, количество, упаковку, имеется ли доплата за сверхнормативный багаж, содержимое багажа и т.д.

Коммерческий акт подписывается начальником смены Производственно Коммерческой Службы Аэропорта Душанбе.

Весь материал вместе с багажными бирками передается инспектору по претензиям, который будет вести оперативный розыск багажа, рассматривать возможности рассылки багажа пассажира.

В случае отсутствия вины работников аэропорта, претензионный материал передается авиакомпании, выполнившей рейс.

VIP и CIP залы.

VIP и CIP залы аэропорта это важнейшая часть системы, созданной для того, чтобы предоставить VIP и CIP клиентам, особые, максимально комфортные условия ожидания рейса и прохождения организационных, таможенных и пограничных процедур. Для этой категории пассажиров существуют отдельный зал, свой паспортный контроль и таможня. Иногда для прохода в самолет предоставляется отдельный трап. Далее пассажиры рассаживаются в соответствии с купленными билетами, но в большинстве случаев — в бизнес и первом классах.

Услуги VIP и CIP залов.

При задержке рейса пассажир может находиться в CIP и VIP залах до объявления посадки.

В каждой стране пребывания могут существовать собственные правила, поэтому рекомендуется при покупке авиабилета или переподтверждении бронирования уточнить процедуру регистрации.

Приятного полета!

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

+992 37 221 19 66

Местоположение

734012, Республика Таджикистан, г.Душанбе,
ул.им.М. Мастангулова, 32/2

Электронная почта

info@airport.tj